
Время приготовления: 30 минут
Состав на 100 грамм
Калории: 126
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Ингридиеты:
- Кальмары - 3 шт.
- Зелёный горошек - 150 гр
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 150 мл
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 4
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Информацию о выборе подходящей сковороды и растительного масла найдете в статьях по ссылкам в конце рецепта.
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете зеленый горошек, подойдет как свежий, так и замороженный. Замороженный горошек достаньте из морозилки за 15 минут до готовки, чтобы он немного оттаял.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 3
Вымойте стебли сельдерея, обсушите их и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5
На сковороду положите лук и сельдерей, обжаривайте их около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сковороды и плиты.
Шаг 6
Выложите горошек в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 10 минут.
Шаг 7
Очистите кальмара от внутренностей и кожи, а также удалите хорду. Лучше выбрать уже очищенного кальмара, но всё равно проверьте его на наличие хорды.
Шаг 8
Разрежьте кальмара вдоль с одной стороны и разверните тушки внутренней стороной вверх.
Шаг 9
Используя острый нож, сделайте диагональные надрезы на поверхности, не проникая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять полсантиметра.
Шаг 10
Затем сделайте параллельные перпендикулярные надрезы. В итоге у вас получится ровная квадратная сеточка на тушке.
Шаг 11
Нарежьте кальмары на треугольники. Это позволит мясу в процессе готовки красиво свернуться в "шишечки".
Шаг 12
Равномерно разместите кусочки кальмаров на овощах в сковороде и накройте крышкой. Тушите одну минуту, так как кальмары готовятся очень быстро.
Шаг 13
Промойте и обсушите петрушку с укропом, затем мелко нарежьте. Влейте сливки в сковороду, добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Тушите кальмары с закрытой крышкой до закипания сливок, потом снимите с огня. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!