Загрузка...

КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Dish image

Время приготовления: 30 минут

Состав на 100 грамм

Калории: 126

Белки: 7 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 4 г

Ингридиеты:

  • Кальмары - 3 шт.
  • Зелёный горошек - 150 гр
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 4

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Информацию о выборе подходящей сковороды и растительного масла найдете в статьях по ссылкам в конце рецепта.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете зеленый горошек, подойдет как свежий, так и замороженный. Замороженный горошек достаньте из морозилки за 15 минут до готовки, чтобы он немного оттаял.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 3

Вымойте стебли сельдерея, обсушите их и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 5

На сковороду положите лук и сельдерей, обжаривайте их около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сковороды и плиты.

Шаг 6

Выложите горошек в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 10 минут.

Шаг 7

Очистите кальмара от внутренностей и кожи, а также удалите хорду. Лучше выбрать уже очищенного кальмара, но всё равно проверьте его на наличие хорды.

Шаг 8

Разрежьте кальмара вдоль с одной стороны и разверните тушки внутренней стороной вверх.

Шаг 9

Используя острый нож, сделайте диагональные надрезы на поверхности, не проникая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять полсантиметра.

Шаг 10

Затем сделайте параллельные перпендикулярные надрезы. В итоге у вас получится ровная квадратная сеточка на тушке.

Шаг 11

Нарежьте кальмары на треугольники. Это позволит мясу в процессе готовки красиво свернуться в "шишечки".

Шаг 12

Равномерно разместите кусочки кальмаров на овощах в сковороде и накройте крышкой. Тушите одну минуту, так как кальмары готовятся очень быстро.

Шаг 13

Промойте и обсушите петрушку с укропом, затем мелко нарежьте. Влейте сливки в сковороду, добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Тушите кальмары с закрытой крышкой до закипания сливок, потом снимите с огня. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!