Загрузка...

ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

5 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 1 г

42 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Виноградный уксус - 1 стол.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: домашние яйца, уксус и фильтрованную воду.

Шаг 2

Проверьте яйцо на свежесть, опустив его в воду: свежее опустится на дно.

Шаг 3

Налейте воду в подходящую посуду для микроволновки без металлических частей.

Шаг 4

Добавьте уксус в воду и размешайте.

Шаг 5

Перемешайте воду ложкой, создавая воронку.

Шаг 6

Вымойте яйцо с содой и аккуратно вбейте его в воду, сохраняя желток целым.

Шаг 7

Поместите посуду в микроволновку и готовьте: 40 секунд (1000 Вт), 1 минута (800 Вт), 1,5 минуты (600 Вт).

Шаг 8

Будьте осторожны при извлечении посуды из микроволновки, она может быть горячей.

Шаг 9

Выложите готовое яйцо на тарелку и посолите по вкусу.

Шаг 10

Подавайте яйцо пашот с уксусом со свежими овощами, в салате или на стейке.