БРОККОЛИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Ингридиеты:
- Свинина - 500 гр
- Брокколи - 500 гр
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Специи сухие - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Вода - стак.
- Молоко - 1 стак.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свинину промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Выложите мясо в форму для запекания, посолите и добавьте специи.
Шаг 4
Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх мяса.
Шаг 6
Морковь нарежьте кружочками и выложите ее в форму.
Шаг 7
Влейте воду.
Шаг 8
Накройте форму фольгой и запекайте 1 час.
Шаг 9
Замочите брокколи в соленой воде на 10-15 минут и промойте.
Шаг 10
Разберите брокколи на соцветия и удалите середину.
Шаг 11
Варите брокколи в кипящей соленой воде 5 минут и слейте воду.
Шаг 12
Приготовьте молочный соус: обжарьте муку, влейте молоко, добавьте соль, мускатный орех и лавровый лист.
Шаг 13
Когда соус загустеет, выключите огонь и удалите лавровый лист.
Шаг 14
Выньте мясо из духовки, снимите фольгу и выложите брокколи.
Шаг 15
Полейте брокколи соусом.
Шаг 16
Натрите сыр и посыпьте им брокколи.
Шаг 17
Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!