Загрузка...

БРОККОЛИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

90 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 8 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

152 ккал

Ингридиеты:

  • Свинина - 500 гр
  • Брокколи - 500 гр
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Вода - стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Пшеничная мука - 1 стол.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Выложите мясо в форму для запекания, посолите и добавьте специи.

Шаг 4

Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх мяса.

Шаг 6

Морковь нарежьте кружочками и выложите ее в форму.

Шаг 7

Влейте воду.

Шаг 8

Накройте форму фольгой и запекайте 1 час.

Шаг 9

Замочите брокколи в соленой воде на 10-15 минут и промойте.

Шаг 10

Разберите брокколи на соцветия и удалите середину.

Шаг 11

Варите брокколи в кипящей соленой воде 5 минут и слейте воду.

Шаг 12

Приготовьте молочный соус: обжарьте муку, влейте молоко, добавьте соль, мускатный орех и лавровый лист.

Шаг 13

Когда соус загустеет, выключите огонь и удалите лавровый лист.

Шаг 14

Выньте мясо из духовки, снимите фольгу и выложите брокколи.

Шаг 15

Полейте брокколи соусом.

Шаг 16

Натрите сыр и посыпьте им брокколи.

Шаг 17

Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!