Загрузка...

СТЕЙКИ ФОРЕЛИ С СЫРОМ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 18 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 1 г

299 ккал

Ингридиеты:

  • Стейк форели - 600 гр
  • Сыр с плесенью - 120 гр
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - 20 гр
  • Специи сухие - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Включите духовку на 180-200 градусов Цельсия.

Шаг 2

Очистите филе форели от чешуи и тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 3

Высушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на стейки.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте морскую соль, черный перец и другие специи.

Шаг 5

Хорошо натрите стейки форели приправами.

Шаг 6

Выберите форму для запекания и смазать дно оливковым маслом.

Шаг 7

Выложите приправленные стейки в форму и полейте остатками масла.

Шаг 8

Нарежьте сыр Бри ломтиками и положите сверху на рыбу.

Шаг 9

Добавьте веточки розмарина на рыбу.

Шаг 10

Запекайте в духовке 20-25 минут до светло-розового цвета мяса.

Шаг 11

При желании посыпьте готовую рыбу паприкой.

Шаг 12

Подавайте с запеченными овощами, рисом или спагетти.