КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 20 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Ингридиеты:
- Куриные грудки - 1 кг
- Помидоры - 300 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Горчица готовая - 1 чайн.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 5
Нарежьте сыр небольшими пластинками.
Шаг 1
Подготовьте продукты: замените твердый сыр на моцареллу или сулугуни, выберите сочные помидоры.
Шаг 2
Включите духовку на 180°C.
Шаг 3
Промойте и обсушите куриные грудки, при необходимости удалите кожу и лишний жир.
Шаг 4
Сделайте поперечные надрезы на грудинках, глубиной до нижней части мяса, с расстоянием 1 см между ними.
Шаг 6
Нарежьте помидоры тонкими полукольцами.
Шаг 7
Посолите грудки со всех сторон и обмажьте черным молотым перцем, добавьте любимые специи.
Шаг 8
В прорези поместите ломтики сыра так, чтобы они не выглядывали.
Шаг 9
В "кармашки" положите ломтики помидоров.
Шаг 10
Смажьте грудки соусом: майонез или смесь сметаны с горчицей.
Шаг 11
Подготовьте жаропрочную форму, застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите грудки.
Шаг 12
Запекайте курицу при 180°C примерно 35-40 минут.
Шаг 13
Проверьте готовность: вилка должна входить без усилий, сок должен быть прозрачным.
Шаг 14
Подавайте горячими, нарезанными на порционные куски и посыпанными петрушкой. Приятного аппетита!