Загрузка...

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 20 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 1 г

146 ккал

Ингридиеты:

  • Куриные грудки - 1 кг
  • Помидоры - 300 гр
  • Твёрдый сыр - 150 гр
  • Сметана - 2 стол.л.
  • Горчица готовая - 1 чайн.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 5

Нарежьте сыр небольшими пластинками.

Шаг 1

Подготовьте продукты: замените твердый сыр на моцареллу или сулугуни, выберите сочные помидоры.

Шаг 2

Включите духовку на 180°C.

Шаг 3

Промойте и обсушите куриные грудки, при необходимости удалите кожу и лишний жир.

Шаг 4

Сделайте поперечные надрезы на грудинках, глубиной до нижней части мяса, с расстоянием 1 см между ними.

Шаг 6

Нарежьте помидоры тонкими полукольцами.

Шаг 7

Посолите грудки со всех сторон и обмажьте черным молотым перцем, добавьте любимые специи.

Шаг 8

В прорези поместите ломтики сыра так, чтобы они не выглядывали.

Шаг 9

В "кармашки" положите ломтики помидоров.

Шаг 10

Смажьте грудки соусом: майонез или смесь сметаны с горчицей.

Шаг 11

Подготовьте жаропрочную форму, застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите грудки.

Шаг 12

Запекайте курицу при 180°C примерно 35-40 минут.

Шаг 13

Проверьте готовность: вилка должна входить без усилий, сок должен быть прозрачным.

Шаг 14

Подавайте горячими, нарезанными на порционные куски и посыпанными петрушкой. Приятного аппетита!