Загрузка...

РЫБА С БРОККОЛИ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 12 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3 г

95 ккал

Ингридиеты:

  • Палтус - 300 гр
  • Брокколи - 200 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 5 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Выберите рыбное филе без костей и брокколи (свежую или замороженную).

Шаг 2

Если рыба замороженная, разморозьте её.

Шаг 3

Хорошо вымойте рыбу в проточной воде и обсушите.

Шаг 4

Поперчите и посолите рыбу с обеих сторон.

Шаг 5

Налейте поллитра воды в поддон пароварки и добавьте лавровый лист, укроп и перец горошком.

Шаг 6

Смажьте куски рыбы подсолнечным маслом и сбрызните лимонным соком.

Шаг 7

Если брокколи замороженная, не размораживайте, но можно промыть.

Шаг 8

Разложите брокколи между кусками рыбы.

Шаг 9

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками или полукружьями.

Шаг 10

Присыпьте рыбу приправой и закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 11

Готовьте на пару 20 минут при несильном кипении.

Шаг 12

Подавайте готовое блюдо на стол. Приятного аппетита!