Загрузка...

СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 5 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 4 г

56 ккал

Ингридиеты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Куриный фарш - 300 гр
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 90 гр
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриный фарш, овощи (свежие или замороженные), куриный бульон или вода.

Шаг 2

Фарш посолите и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех, увлажняя руки водой.

Шаг 4

Овощи помойте: морковь нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, болгарский перец — небольшими кубиками.

Шаг 5

Доведите до кипения куриный бульон (или воду) в кастрюле.

Шаг 6

Опустите в бульон фрикадельки и варите на умеренном огне 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в бульон морковь и лук, варите 5-7 минут, не допуская сильного кипения.

Шаг 8

Очистите и нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в суп.

Шаг 9

Добавьте болгарский перец, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10

Посолите суп через 2-3 минуты варки, чтобы овощи впитали соль.

Шаг 11

Варите суп до мягкости овощей.

Шаг 12

В конце добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, перемешайте и варите 5 минут на слабом огне.

Шаг 13

Оставьте суп на выключенной плите потомиться 10-15 минут и подавайте.

Шаг 14

Приятного аппетита!