Загрузка...

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 4 г

114 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Цветная капуста - 400 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Вымойте свежую цветную капусту и разберите на соцветия.

Шаг 2

Налейте холодную воду в кастрюлю, добавьте цветную капусту и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте соль и варите капусту еще пять минут.

Шаг 4

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 5

Вымойте яйца, вбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пузырьков.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на высоком огне, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.

Шаг 7

Выложите соцветия капусты на сковороду и обжаривайте их пару минут на среднем огне.

Шаг 8

Влейте яичную смесь в сковороду и быстро перемешайте лопаткой.

Шаг 9

Готовьте еще пять минут, постоянно помешивая, пока яйца не станут упругими.

Шаг 10

Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.