ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Ингридиеты:
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Сливочное масло - 30 гр
- Перец острый молотый - по вкусу
- Цветная капуста - 400 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Вымойте свежую цветную капусту и разберите на соцветия.
Шаг 2
Налейте холодную воду в кастрюлю, добавьте цветную капусту и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте соль и варите капусту еще пять минут.
Шаг 4
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 5
Вымойте яйца, вбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пузырьков.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на высоком огне, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
Шаг 7
Выложите соцветия капусты на сковороду и обжаривайте их пару минут на среднем огне.
Шаг 8
Влейте яичную смесь в сковороду и быстро перемешайте лопаткой.
Шаг 9
Готовьте еще пять минут, постоянно помешивая, пока яйца не станут упругими.
Шаг 10
Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.