Загрузка...

ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

10 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 8 г

133 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 30 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Овсяные хлопья - 3 стол.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для двух овсяноблинов.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья в блендере на маленькой скорости в крупную крошку (30 секунд).

Шаг 3

Альтернативно, замочите хлопья в молоке и яйце на 5-7 минут.

Шаг 4

В миске смешайте 1,5 столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока и щепотку соли.

Шаг 5

Перемешайте тесто вилкой или венчиком, отрегулируйте густоту по необходимости.

Шаг 6

Нарежьте помидоры кружочками и натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7

Налейте тесто на сухую сковороду и готовьте на медленном огне до пузырьков (примерно 2 минуты).

Шаг 8

Переверните овсяноблин и допеките его еще 30 секунд.

Шаг 9

Выкладывайте начинку: слой сыра, помидоры с солью, еще слой сыра.

Шаг 10

Сложите блин пополам и дайте ему пропечься, чтобы расплавился сыр.

Шаг 11

Повторите процесс для второго овсяноблина.

Шаг 12

Приятного аппетита!