Загрузка...

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

45 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 43 г

220 ккал

Ингридиеты:

  • Разрыхлитель - чайн.л.
  • Изюм - 30 гр
  • Овсяные хлопья - 100 гр
  • Бананы - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты: используйте обычные овсяные хлопья и спелые бананы.

Шаг 2

Помойте бананы, снимите кожуру и сделайте из них пюре.

Шаг 3

Измельчите часть овсяных хлопьев до состояния муки.

Шаг 4

Смешайте банановую массу с овсяными хлопьями (цельными и измельченными), добавьте ванилин и разрыхлитель, оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Промойте изюм, залейте кипятком на 15 минут, затем обсушите и добавьте в овсяную массу.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом, ложкой выложите тесто, формируя печенье.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 25 минут.

Шаг 8

Снимите готовое печенье с противня, дайте ему остыть и подавайте к столу.