ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С РИСОВОЙ МУКОЙ

Состав на 100г:
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 31 г
Ингридиеты:
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- Рисовая мука - 150 гр
- Сода - чайн.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте нежирный кефир, исключите сахар и масло.
Шаг 2
Выньте кефир из холодильника или подогрейте до теплого состояния.
Шаг 3
Всыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5 минут для реакции.
Шаг 4
Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавляйте рисовую муку, перемешивая до однородности.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне без масла.
Шаг 7
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Шаг 8
Жарьте с обеих сторон до румяной корочки и подавайте горячими, при желании полив медом или сиропом.