Загрузка...

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С РИСОВОЙ МУКОЙ

20 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 31 г

205 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Рисовая мука - 150 гр
  • Сода - чайн.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте нежирный кефир, исключите сахар и масло.

Шаг 2

Выньте кефир из холодильника или подогрейте до теплого состояния.

Шаг 3

Всыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5 минут для реакции.

Шаг 4

Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавляйте рисовую муку, перемешивая до однородности.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне без масла.

Шаг 7

Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Шаг 8

Жарьте с обеих сторон до румяной корочки и подавайте горячими, при желании полив медом или сиропом.