ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 23 г
Ингридиеты:
- Батон - 250 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все необходимое: батон (желательно вчерашний), сыр, зелень (например, свежую петрушку).
Шаг 2
Возьмите глубокую чашу и разбейте в неё яйца, добавив немного молока.
Шаг 3
Немного смешайте все венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Натрите сыр на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.
Шаг 5
Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, затем добавьте в чашу.
Шаг 6
По вкусу добавьте немного соли и специй, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух сторон.
Шаг 8
Выкладывайте ломтики на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9
Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности и золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11
Подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита!