Загрузка...

ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ

15 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 9 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 23 г

271 ккал

Ингридиеты:

  • Батон - 250 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Твёрдый сыр - 50 гр
  • Растительное масло - 20 гр
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все необходимое: батон (желательно вчерашний), сыр, зелень (например, свежую петрушку).

Шаг 2

Возьмите глубокую чашу и разбейте в неё яйца, добавив немного молока.

Шаг 3

Немного смешайте все венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Натрите сыр на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.

Шаг 5

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, затем добавьте в чашу.

Шаг 6

По вкусу добавьте немного соли и специй, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух сторон.

Шаг 8

Выкладывайте ломтики на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9

Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности и золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 11

Подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита!