ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Состав на 100г:
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Ингридиеты:
- Помидоры - 400 гр
- Огурцы - 250 гр
- Брынза - 200 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Маслины - 150 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Лимонный сок - 3 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Смесь трав - 5 гр
- Перец черный молотый - 2 по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, перец и соль в мисочку и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отставьте маринад в сторонку.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 5
Нарежьте сыр кубиками и залейте маринадом.
Шаг 6
Помойте огурцы и помидоры, обсушите, нарежьте огурцы кружочками, а помидоры дольками.
Шаг 7
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и замариньте в кипятке на 10 минут, если он горький.
Шаг 8
Помойте и нарежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 9
Помойте и нашинкуйте пекинскую капусту, используя зеленые листья.
Шаг 10
Выложите в салатник пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук, перемешайте.
Шаг 11
Сверху уложите маринованный сыр.
Шаг 12
Добавьте маслины, полейте оставшимся маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!