Загрузка...

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

20 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 4 г

119 ккал

Ингридиеты:

  • Помидоры - 400 гр
  • Огурцы - 250 гр
  • Брынза - 200 гр
  • Пекинская капуста - 200 гр
  • Маслины - 150 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 3 стол.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Смесь трав - 5 гр
  • Перец черный молотый - 2 по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, перец и соль в мисочку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Отставьте маринад в сторонку.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 5

Нарежьте сыр кубиками и залейте маринадом.

Шаг 6

Помойте огурцы и помидоры, обсушите, нарежьте огурцы кружочками, а помидоры дольками.

Шаг 7

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и замариньте в кипятке на 10 минут, если он горький.

Шаг 8

Помойте и нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 9

Помойте и нашинкуйте пекинскую капусту, используя зеленые листья.

Шаг 10

Выложите в салатник пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук, перемешайте.

Шаг 11

Сверху уложите маринованный сыр.

Шаг 12

Добавьте маслины, полейте оставшимся маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!