Загрузка...

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 10 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 3 г

178 ккал

Ингридиеты:

  • Кальмары - 1 шт.
  • Креветки - 150 гр
  • Пекинская капуста - 70 гр
  • Авокадо - 1 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
  • Горчица - стол.л.
  • Винный уксус белый - стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты и разморозьте кальмар, если он замороженный.

Шаг 2

Очистите кальмар от кожи и хитиновой перегородки, тщательно промойте.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде варите кальмар 1 минуту с момента закипания.

Шаг 4

Варите креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем остудите и очистите.

Шаг 5

Остудите кальмар и нарежьте его соломкой.

Шаг 6

Нарежьте маслины (или оливки) кружочками.

Шаг 7

Помойте и нарежьте соломкой листья пекинской капусты.

Шаг 8

Помойте, обсушите и нарежьте авокадо кубиками.

Шаг 9

Сварите яйцо, предварительно помыв его.

Шаг 10

Приготовьте заправку: соедините винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 11

В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты и полейте заправкой.

Шаг 12

ПП салат с кальмаром подавайте к столу. Приятного аппетита!