САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Состав на 100г:
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Ингридиеты:
- Кальмары - 1 шт.
- Креветки - 150 гр
- Пекинская капуста - 70 гр
- Авокадо - 1 шт.
- Маслины - 5 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Горчица - стол.л.
- Винный уксус белый - стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и разморозьте кальмар, если он замороженный.
Шаг 2
Очистите кальмар от кожи и хитиновой перегородки, тщательно промойте.
Шаг 3
В кипящей подсоленной воде варите кальмар 1 минуту с момента закипания.
Шаг 4
Варите креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем остудите и очистите.
Шаг 5
Остудите кальмар и нарежьте его соломкой.
Шаг 6
Нарежьте маслины (или оливки) кружочками.
Шаг 7
Помойте и нарежьте соломкой листья пекинской капусты.
Шаг 8
Помойте, обсушите и нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 9
Сварите яйцо, предварительно помыв его.
Шаг 10
Приготовьте заправку: соедините винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 11
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты и полейте заправкой.
Шаг 12
ПП салат с кальмаром подавайте к столу. Приятного аппетита!