КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Ингридиеты:
- Фарш индейки - 400 гр
- Кабачки - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Манка - 2 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, разморозив фарш из индейки, если он заморожен.
Шаг 2
Помойте и очистите кабачок, удалите крупные семена.
Шаг 3
Натрите кабачок на средней терке или измельчите в блендере.
Шаг 4
При необходимости слегка отожмите кабачок, слив лишний сок.
Шаг 5
Растопите сливочное масло и остудите его.
Шаг 6
В фарш добавьте кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец.
Шаг 7
Очистите и пропустите чеснок через пресс в фарш, тщательно вымесите.
Шаг 8
При необходимости добавьте 1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей.
Шаг 9
Дайте фаршу настояться 20-25 минут для разбухания манной крупы.
Шаг 10
Сформируйте котлетки мокрыми руками, застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом.
Шаг 11
Выложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Шаг 12
Выньте готовые котлеты из духовки и подавайте с гарниром.