Загрузка...

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

60 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 11 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 5 г

156 ккал

Ингридиеты:

  • Фарш индейки - 400 гр
  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Манка - 2 стол.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, разморозив фарш из индейки, если он заморожен.

Шаг 2

Помойте и очистите кабачок, удалите крупные семена.

Шаг 3

Натрите кабачок на средней терке или измельчите в блендере.

Шаг 4

При необходимости слегка отожмите кабачок, слив лишний сок.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и остудите его.

Шаг 6

В фарш добавьте кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец.

Шаг 7

Очистите и пропустите чеснок через пресс в фарш, тщательно вымесите.

Шаг 8

При необходимости добавьте 1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей.

Шаг 9

Дайте фаршу настояться 20-25 минут для разбухания манной крупы.

Шаг 10

Сформируйте котлетки мокрыми руками, застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом.

Шаг 11

Выложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Шаг 12

Выньте готовые котлеты из духовки и подавайте с гарниром.