Загрузка...

САЛАТ С ТУНЦОМ

15 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 2 г

126 ккал

Ингридиеты:

  • Тунец консервированный - 200 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Листья салата - 6 шт.
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Горчица - 1 чайн.л.
  • Лимонный сок - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты: тунца в собственном соку, отваренные и охлажденные яйца, овощи.

Шаг 2

Откиньте тунец на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Промойте листья салата и промокните их на бумажном полотенце.

Шаг 4

Нарежьте крупные помидоры дольками или разрежьте черри пополам.

Шаг 5

Нарежьте огурец дольками, а лук - тонкими полукольцами.

Шаг 6

Разрежьте яйца на четвертинки.

Шаг 7

Порвите салатные листья руками и выложите на тарелку.

Шаг 8

Выложите на листья тунец, разбросав его руками.

Шаг 9

Добавьте помидоры, огурец и полукольца лука.

Шаг 10

Сверху выложите четвертинки яиц.

Шаг 11

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Шаг 12

Слегка посолите салат и полейте заправкой.

Шаг 13

Подавайте сразу, чтобы салат не намок.