ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Состав на 100г:
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 27 г
Ингридиеты:
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - чайн.л.
- Кефир - 250 мл
- Рисовая мука - 140 гр
- Сахарозаменитель - 2 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините кефир, яйцо и подсластитель, перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте тесто до однородности, регулируя количество муки по консистенции.
Шаг 4
Тесто должно быть как полугустая сметана; корректируйте густоту с помощью кефира или муки.
Шаг 5
Разогрейте электровафельницу, вылейте немного теста и выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Корректируйте время выпекания в зависимости от вашей вафельницы и при необходимости смазывайте панели маслом.
Шаг 7
Выкладывайте готовые вафли на тарелку и подавайте с ягодами и мятой. Приятного аппетита!