Загрузка...

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 27 г

182 ккал

Ингридиеты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - чайн.л.
  • Кефир - 250 мл
  • Рисовая мука - 140 гр
  • Сахарозаменитель - 2 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините кефир, яйцо и подсластитель, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте тесто до однородности, регулируя количество муки по консистенции.

Шаг 4

Тесто должно быть как полугустая сметана; корректируйте густоту с помощью кефира или муки.

Шаг 5

Разогрейте электровафельницу, вылейте немного теста и выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Корректируйте время выпекания в зависимости от вашей вафельницы и при необходимости смазывайте панели маслом.

Шаг 7

Выкладывайте готовые вафли на тарелку и подавайте с ягодами и мятой. Приятного аппетита!