ГРЕЧКА С ГОЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 14 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Ингридиеты:
- Куриные ножки - 6 шт.
- Гречка - 200 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец чили - шт.
- Итальянские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 50 мл
Способ приготовления:
Шаг 1
Вымойте и промокните куриные голени бумажным полотенцем.
Шаг 2
На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла и обжарьте курицу до румяной корочки.
Шаг 3
Промойте гречку под проточной водой.
Шаг 4
Очистите и нашинкуйте морковь мелким кубиком.
Шаг 5
Смажьте дно формы для выпекания 0.5 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 6
Всыпьте сырую гречку, слегка присолите и распределите сверху морковь.
Шаг 7
Выложите куриные голени и приправьте итальянскими травами и солью.
Шаг 8
Вымойте перец чили, удалите семена и добавьте несколько колечек в блюдо.
Шаг 9
Вымойте помидор, нарежьте и перемолите в блендере с зубчиком чеснока до однородно-жидкого состояния.
Шаг 10
Залейте курицу с гречкой томатно-чесночным соусом, добавьте воду так, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью.
Шаг 11
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.