Загрузка...

ГРЕЧКА С ГОЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 14 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 8 г

208 ккал

Ингридиеты:

  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Гречка - 200 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Перец чили - шт.
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Вымойте и промокните куриные голени бумажным полотенцем.

Шаг 2

На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла и обжарьте курицу до румяной корочки.

Шаг 3

Промойте гречку под проточной водой.

Шаг 4

Очистите и нашинкуйте морковь мелким кубиком.

Шаг 5

Смажьте дно формы для выпекания 0.5 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 6

Всыпьте сырую гречку, слегка присолите и распределите сверху морковь.

Шаг 7

Выложите куриные голени и приправьте итальянскими травами и солью.

Шаг 8

Вымойте перец чили, удалите семена и добавьте несколько колечек в блюдо.

Шаг 9

Вымойте помидор, нарежьте и перемолите в блендере с зубчиком чеснока до однородно-жидкого состояния.

Шаг 10

Залейте курицу с гречкой томатно-чесночным соусом, добавьте воду так, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью.

Шаг 11

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.