БОУЛ С КРЕВЕТКАМИ

Состав на 100г:
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 11 г
Ингридиеты:
- Креветки - 500 гр
- Киноа - 150 гр
- Листья салата - 50 гр
- Редиска - 2 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все продукты: лучше использовать лангустины или королевские креветки, но подойдут и обычные.
Шаг 2
Выньте креветки из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
Шаг 3
Удалите головы, панцири и полую вену на спинке креветок, ополосните и обсушите.
Шаг 4
Отправьте креветки в глубокую ёмкость, посыпьте чёрным молотым перцем, солью, сухим чабрецом, добавьте чесночный порошок и столовую ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции (150 г крупы на 300 мл воды, варите 15 минут).
Шаг 6
Ополосните и обсушите редис, листья салата и помидоры черри, нарежьте редис кружочками, помидоры четвертинками, а салат нашинкуйте.
Шаг 7
Поперчите, посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 8
Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде и обжарьте креветки 3-5 минут, помешивая.
Шаг 9
В глубокую тарелку выложите киноа, на один край уложите обжаренные креветки.
Шаг 10
Нарежьте авокадо слайсами и добавьте в тарелку, затем выложите салат из редиса и помидоров.
Шаг 11
Сбрызните все соком лимона и посыпьте кунжутом.
Шаг 12
Боул готов, можно подавать!