Загрузка...

БОУЛ С КРЕВЕТКАМИ

20 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 11 г

218 ккал

Ингридиеты:

  • Креветки - 500 гр
  • Киноа - 150 гр
  • Листья салата - 50 гр
  • Редиска - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все продукты: лучше использовать лангустины или королевские креветки, но подойдут и обычные.

Шаг 2

Выньте креветки из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.

Шаг 3

Удалите головы, панцири и полую вену на спинке креветок, ополосните и обсушите.

Шаг 4

Отправьте креветки в глубокую ёмкость, посыпьте чёрным молотым перцем, солью, сухим чабрецом, добавьте чесночный порошок и столовую ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции (150 г крупы на 300 мл воды, варите 15 минут).

Шаг 6

Ополосните и обсушите редис, листья салата и помидоры черри, нарежьте редис кружочками, помидоры четвертинками, а салат нашинкуйте.

Шаг 7

Поперчите, посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде и обжарьте креветки 3-5 минут, помешивая.

Шаг 9

В глубокую тарелку выложите киноа, на один край уложите обжаренные креветки.

Шаг 10

Нарежьте авокадо слайсами и добавьте в тарелку, затем выложите салат из редиса и помидоров.

Шаг 11

Сбрызните все соком лимона и посыпьте кунжутом.

Шаг 12

Боул готов, можно подавать!