Загрузка...

ТРЕСКА С ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Dish image

Время приготовления: 35 минут

Состав на 100 грамм

Калории: 80

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 3 г

Ингридиеты:

  • Подсолнечное масло - чайн.л.
  • Молодые кабачки - 150 гр
  • Фасоль стручковая зеленая - 50 гр
  • Лук репчатый - 20 гр
  • Филе трески - 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Сок лайма - 1 стол.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 20 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. Если используете свежий кабачок, промойте его и очистите от жесткой кожуры.

Шаг 2

Выложите стручковую фасоль в форму. Используйте свежую, консервированную или замороженную — любой вариант подойдёт.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Если лук трудно очищается, замочите его в теплой воде на пять минут — это облегчит процесс. Разместите нарезанный лук поверх фасоли и, если хотите, посолите овощи. Я предпочитаю не солить овощи, но добавляю соль к рыбному филе.

Шаг 4

Выложите вымытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами бескостное филе трески. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 5

Сбрызните треску соком лайма или лимона. Лайм придаст блюду более яркий аромат. Любая морская рыба хорошо сочетает с кислыми цитрусами, которые добавят новый оттенок привычному вкусу.

Шаг 6

Тщательно промойте свежую зелень под струей воды и слегка встряхните, чтобы убрать излишки влаги. Можно использовать любую любимую зелень; я выберу укроп, петрушку и мяту. Мята добавит блюду пикантности и замечательный аромат.

Шаг 7

Мелко нарежьте зелень, убрав твердые стебли.

Шаг 8

Посыпьте треску нарезанной зеленью.

Шаг 9

Для украшения добавьте немного натёртого сыра. Запекайте треску 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Если ваша духовка сильно подрумянивает, посыпьте рыбу зеленью и сыром за пять минут до конца приготовления, чтобы зелень не сгорела. Обратите внимание на особенности вашей духовки, рыба готовится быстро.