Загрузка...

МЯСО В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

90 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 9 г

211 ккал

Ингридиеты:

  • Свинина - 500 гр
  • Картошка - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 гр
  • Твёрдый сыр - 50 гр
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: картофель, мясо без костей, специи, растительное масло.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте его кружочками и перемешайте с солью, специями и растительным маслом.

Шаг 3

Нарежьте мясо свинины небольшими кусочками, посыпьте солью и специями, добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите половину лука на дно.

Шаг 6

Выложите половину подготовленного мяса на лук.

Шаг 7

Сверху разложите половину картофеля.

Шаг 8

Повторите слои мяса и картофеля еще раз.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10

Снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!