МЯСО В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Состав на 100г:
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 9 г
Ингридиеты:
- Свинина - 500 гр
- Картошка - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 50 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: картофель, мясо без костей, специи, растительное масло.
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте его кружочками и перемешайте с солью, специями и растительным маслом.
Шаг 3
Нарежьте мясо свинины небольшими кусочками, посыпьте солью и специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите половину лука на дно.
Шаг 6
Выложите половину подготовленного мяса на лук.
Шаг 7
Сверху разложите половину картофеля.
Шаг 8
Повторите слои мяса и картофеля еще раз.
Шаг 9
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10
Снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!