Загрузка...

РЫБА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 15 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 4 г

289 ккал

Ингридиеты:

  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 стол.л.
  • Судак - 400 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте филе рыбы (например, судака) и необходимые продукты.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и приправами, просейте для воздушности.

Шаг 3

Промойте, обсушите и нарежьте рыбу, не солите её.

Шаг 4

Вбейте яйцо в миску и немного подсолите, окуните в яичную смесь рыбу.

Шаг 5

Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси, можно повторить процесс для плотного кляра.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите рыбу и обжаривайте 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Аккуратно переверните рыбу и обжаривайте еще 5-7 минут, при необходимости дольше.

Шаг 8

Подавайте горячим, наслаждайтесь!