Загрузка...

СКРЭМБЛ ИЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ

10 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 9 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 2 г

199 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Молоко - 5 стол.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты за 20 минут до начала приготовления.

Шаг 2

Проверьте свежесть яиц, опустив их в стакан с водой; свежее яйцо должно лежать горизонтально на дне.

Шаг 3

Вымойте яйца под проточной водой и вбейте их в миску.

Шаг 4

Перемешайте яйца вилкой до однородной массы и добавьте молоко и соль.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите сливочное масло.

Шаг 6

Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите 20 секунд, пока яйца начнут схватываться.

Шаг 7

Начните перемешивать яйца лопаткой, не допуская образования больших кусочков.

Шаг 8

Готовьте скрэмбл до состояния светлой и пушистой массы, но ещё влажной.

Шаг 9

По желанию, подержите скрэмбл на огне ещё полминуты, но не допускайте румяной корочки.

Шаг 10

Перед подачей поперчите по вкусу и подавайте незамедлительно.

Шаг 11

Приятного аппетита!