Загрузка...

ШПИНАТ С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ

10 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 2 г

127 ккал

Ингридиеты:

  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 500 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, количество яиц можно варьировать.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Вымойте яйца, шпинат откиньте на дуршлаг и промойте, крупные листья нарвите, маленькие оставьте целыми.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте шпинат, перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости (около одной минуты).

Шаг 6

Посолите шпинат и добавьте специи по вкусу.

Шаг 7

Сделайте в шпинате углубления для яиц.

Шаг 8

Вбейте по одному яйцу в каждую лунку.

Шаг 9

Накройте крышкой и готовьте до желаемой степени готовности яиц.

Шаг 10

Посыпьте готовое блюдо молотыми перцами и подавайте.