ШПИНАТ С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Ингридиеты:
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйца - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 500 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все продукты, количество яиц можно варьировать.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Вымойте яйца, шпинат откиньте на дуршлаг и промойте, крупные листья нарвите, маленькие оставьте целыми.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте шпинат, перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости (около одной минуты).
Шаг 6
Посолите шпинат и добавьте специи по вкусу.
Шаг 7
Сделайте в шпинате углубления для яиц.
Шаг 8
Вбейте по одному яйцу в каждую лунку.
Шаг 9
Накройте крышкой и готовьте до желаемой степени готовности яиц.
Шаг 10
Посыпьте готовое блюдо молотыми перцами и подавайте.