Загрузка...

ТВОРОГ С БАНАНОМ

15 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 12 г

174 ккал

Ингридиеты:

  • Творог - 300 гр
  • Бананы - 2 шт.
  • Мёд - 1 чайн.л.
  • Ванилин - 1 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Грецкие орехи - 1 шт.
  • Готовое песочное печенье - 10 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: творог (желательно натуральный), спелые бананы, сметану, мед или сахарозаменитель.

Шаг 2

Помойте, очистите и нарежьте бананы на кусочки, затем отправьте в блендер.

Шаг 3

Измельчите бананы до состояния пюре, при необходимости добавьте немного воды и взбейте снова.

Шаг 4

Добавьте творог и сметану, при желании, предварительно протерев творог через сито.

Шаг 5

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 6

По вкусу добавьте сахар или мед, снова перемешайте блендером до пышной консистенции.

Шаг 7

Можно добавить грецкие орехи или песочное печенье для разнообразия.

Шаг 8

Нарежьте оставшийся банан на кружочки для прослойки и украшения десерта.

Шаг 9

Заполните пиалы до половины творожной массы, добавьте кусочки банана и печенье, затем выложите оставшуюся массу.

Шаг 10

Украсьте измельченными орехами, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты.

Шаг 11

Охладите десерт в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!