ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 15 г
Ингридиеты:
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - чайн.л.
- Разрыхлитель - чайн.л.
- Творог - 250 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку высшего сорта, яйцо С1 или СО, молоко и творог любой жирности.
Шаг 2
В глубокую миску просейте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно вливайте молоко в муку, перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг 4
Вымойте яйцо с мылом, разбейте его в тесто и тщательно вымесите, оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Добавьте творог в тесто и перемешайте до однородности, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Смажьте толстостенную сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
Шаг 7
Выложите тесто на сковороду, разровняйте и накройте крышкой, выпекайте до легкого румянца.
Шаг 8
Смажьте верх растительным маслом, переверните хачапури на другую сторону при помощи лопаток или тарелки.
Шаг 9
Для удобства накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном, а затем аккуратно верните хачапури на сковороду.
Шаг 10
Ориентируйтесь на внешний вид хачапури для определения времени выпекания.