Загрузка...

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ НА СКОВОРОДЕ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 11 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 15 г

228 ккал

Ингридиеты:

  • Пшеничная мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - чайн.л.
  • Разрыхлитель - чайн.л.
  • Творог - 250 гр
  • Растительное масло - 1 стол.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку высшего сорта, яйцо С1 или СО, молоко и творог любой жирности.

Шаг 2

В глубокую миску просейте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно вливайте молоко в муку, перемешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4

Вымойте яйцо с мылом, разбейте его в тесто и тщательно вымесите, оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Добавьте творог в тесто и перемешайте до однородности, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 6

Смажьте толстостенную сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.

Шаг 7

Выложите тесто на сковороду, разровняйте и накройте крышкой, выпекайте до легкого румянца.

Шаг 8

Смажьте верх растительным маслом, переверните хачапури на другую сторону при помощи лопаток или тарелки.

Шаг 9

Для удобства накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном, а затем аккуратно верните хачапури на сковороду.

Шаг 10

Ориентируйтесь на внешний вид хачапури для определения времени выпекания.