
Время приготовления: 20 минут
Состав на 100 грамм
Калории: 154
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Ингридиеты:
- Креветки - 500 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 250 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Лук - 1 шт.
- Орегано сухой - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимоны - 1 шт.
- Оливки - 3 стол.л.
- Рассольный сыр - 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Чтобы запечь креветки с сыром, соберите все нужные ингредиенты. Выньте креветки из морозилки и дайте им разморозиться при комнатной температуре. Если нужно быстро разморозить, вы можете залить их прохладной водой на 20-30 минут, затем слейте воду и обсушите креветки бумажными полотенцами.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок от кожуры. Срежьте хвостики у фасоли, а если используются зрелые стручки, удалите усики. Промойте лимон, лук и чеснок. Измельчите рассольный сыр на небольшие кусочки руками или ножом.
Шаг 3
Очистите креветки от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке. Просушите мясо креветок с помощью салфеток.
Шаг 4
Переложите креветки в глубокую тарелку или кастрюлю. Влейте оливковое или любое без запаха растительное масло, добавьте сок половины лимона, посолите и поперчите. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс и добавьте в смесь. Перемешайте всё и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 5
Залейте стручки фасоли кипятком и подождите пару минут. Если фасоль старая, опустите её в кипящую воду и варите одну-две минуты, чтобы она стала мягче в готовом блюде.
Шаг 6
На дно формы для запекания уложите ровно зелёную фасоль.
Шаг 7
Выложите маринованные креветки и нарезанный перьями лук (можно использовать красный или обычный репчатый). Полейте сверху оставшимся маринадом от креветок.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите форму внутрь на 10 минут в режиме "верх-низ". Следите, чтобы креветки покраснели и скрутилось в колечки, возможно, время запекания немного увеличится. Выньте блюдо и сразу посыпьте его сыром, пока оно горячее, чтобы сыр чуть расплавился. Затем добавьте оливки поверх сыра и креветок, и завершите блюдо посыпкой зеленью.
Шаг 9
Если хотите, перед подачей можно ещё раз сбрызнуть лимонным соком и слегка поперчить. Приятного аппетита!