Загрузка...

КРЕВЕТКИ С СЫРОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Dish image

Время приготовления: 20 минут

Состав на 100 грамм

Калории: 154

Белки: 12 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 3 г

Ингридиеты:

  • Креветки - 500 гр
  • Фасоль стручковая зеленая - 250 гр
  • Оливковое масло - 3 стол.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лук - 1 шт.
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Оливки - 3 стол.л.
  • Рассольный сыр - 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы запечь креветки с сыром, соберите все нужные ингредиенты. Выньте креветки из морозилки и дайте им разморозиться при комнатной температуре. Если нужно быстро разморозить, вы можете залить их прохладной водой на 20-30 минут, затем слейте воду и обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок от кожуры. Срежьте хвостики у фасоли, а если используются зрелые стручки, удалите усики. Промойте лимон, лук и чеснок. Измельчите рассольный сыр на небольшие кусочки руками или ножом.

Шаг 3

Очистите креветки от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке. Просушите мясо креветок с помощью салфеток.

Шаг 4

Переложите креветки в глубокую тарелку или кастрюлю. Влейте оливковое или любое без запаха растительное масло, добавьте сок половины лимона, посолите и поперчите. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс и добавьте в смесь. Перемешайте всё и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 5

Залейте стручки фасоли кипятком и подождите пару минут. Если фасоль старая, опустите её в кипящую воду и варите одну-две минуты, чтобы она стала мягче в готовом блюде.

Шаг 6

На дно формы для запекания уложите ровно зелёную фасоль.

Шаг 7

Выложите маринованные креветки и нарезанный перьями лук (можно использовать красный или обычный репчатый). Полейте сверху оставшимся маринадом от креветок.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите форму внутрь на 10 минут в режиме "верх-низ". Следите, чтобы креветки покраснели и скрутилось в колечки, возможно, время запекания немного увеличится. Выньте блюдо и сразу посыпьте его сыром, пока оно горячее, чтобы сыр чуть расплавился. Затем добавьте оливки поверх сыра и креветок, и завершите блюдо посыпкой зеленью.

Шаг 9

Если хотите, перед подачей можно ещё раз сбрызнуть лимонным соком и слегка поперчить. Приятного аппетита!