ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Состав на 100г:
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Ингридиеты:
- Макароны - 200 гр
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Лосось - 400 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 50 гр
- Смесь трав - 1 гр
- Зелень - 5 по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты: филе лосося, макароны, оливковое масло и пармезан.
Шаг 2
Обсушите филе лосося бумажными полотенцами и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
Натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите кусочки лосося в один слой.
Шаг 5
Обжарьте лосось на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.
Шаг 6
Посолите рыбу, добавьте травы и специи по вкусу.
Шаг 7
Добавьте сливки к рыбе, перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 8
Выложите большую часть тертого сыра в сковороду и перемешайте до растворения, оставив немного сыра для подачи.
Шаг 9
В кипящей подсоленной воде сварите пасту до аль денте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 10
Выложите горячую пасту на сковороду к рыбе и соусу, перемешайте и прогрейте на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 11
Подавайте пасту с лососем, присыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!