Загрузка...

ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 4 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 5 г

108 ккал

Ингридиеты:

  • Макароны - 200 гр
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лосось - 400 гр
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Пармезан - 50 гр
  • Смесь трав - 1 гр
  • Зелень - 5 по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты: филе лосося, макароны, оливковое масло и пармезан.

Шаг 2

Обсушите филе лосося бумажными полотенцами и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите кусочки лосося в один слой.

Шаг 5

Обжарьте лосось на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.

Шаг 6

Посолите рыбу, добавьте травы и специи по вкусу.

Шаг 7

Добавьте сливки к рыбе, перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 8

Выложите большую часть тертого сыра в сковороду и перемешайте до растворения, оставив немного сыра для подачи.

Шаг 9

В кипящей подсоленной воде сварите пасту до аль денте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 10

Выложите горячую пасту на сковороду к рыбе и соусу, перемешайте и прогрейте на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 11

Подавайте пасту с лососем, присыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!