ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Ингридиеты:
- Молодые кабачки - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Смесь трав - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 200 мл
- Твёрдый сыр - 60 гр
Способ приготовления:
Шаг 5
Нарежьте помидор кубиками.
Шаг 4
Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты (болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор, прованские травы, оливковое масло, базилик, соль, яйца, молоко, сыр).
Шаг 2
Помойте и обсушите все овощи.
Шаг 3
Нарежьте кабачок и баклажан средними кубиками.
Шаг 6
Соедините все овощи, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите овощи, разровняйте.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до мягкости).
Шаг 9
Подготовьте заливку: взбейте яйца с молоком и посолите.
Шаг 10
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Выньте запеченные овощи из духовки и залейте яично-молочной смесью.
Шаг 12
Посыпьте тертым сыром и верните в духовку.
Шаг 13
Запекайте 10-15 минут до уплотнения и легкого зарумянивания заливки.
Шаг 14
Подавайте запеканку теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!