Загрузка...

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ В ДУХОВКЕ

50 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 5 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

137 ккал

Ингридиеты:

  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 стол.л.
  • Базилик - 1 чайн.л.
  • Смесь трав - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Твёрдый сыр - 60 гр

Способ приготовления:

Шаг 5

Нарежьте помидор кубиками.

Шаг 4

Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты (болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор, прованские травы, оливковое масло, базилик, соль, яйца, молоко, сыр).

Шаг 2

Помойте и обсушите все овощи.

Шаг 3

Нарежьте кабачок и баклажан средними кубиками.

Шаг 6

Соедините все овощи, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите овощи, разровняйте.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до мягкости).

Шаг 9

Подготовьте заливку: взбейте яйца с молоком и посолите.

Шаг 10

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Выньте запеченные овощи из духовки и залейте яично-молочной смесью.

Шаг 12

Посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

Шаг 13

Запекайте 10-15 минут до уплотнения и легкого зарумянивания заливки.

Шаг 14

Подавайте запеканку теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!