Загрузка...

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 8 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 3 г

150 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Пшеничная мука - 1 чайн.л.
  • Молоко - 270 мл
  • Куриные яйца - 6 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, используйте муку высшего сорта.

Шаг 2

Достаньтe масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

Проверьте свежесть яиц: разбейте их в отдельную емкость, запах должен отсутствовать, белок — прозрачным, желток — блестящим и выпуклым.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.

Шаг 5

Смешайте муку с 2-3 ст.л. молока в маленькой глубокой емкости, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Хорошо помойте яйца с моющим средством и щеткой.

Шаг 7

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте не до пены.

Шаг 8

Добавьте смесь муки с молоком и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Перелейте оставшееся молоко в миску и снова перемешайте до однородности.

Шаг 10

Смажьте форму 22х18 см маслом и перелейте тесто.

Шаг 11

Запекайте в духовке на средней полке около 20 минут, подстраивайте время по своей духовке.