ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Ингридиеты:
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 10 гр
- Пшеничная мука - 1 чайн.л.
- Молоко - 270 мл
- Куриные яйца - 6 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, используйте муку высшего сорта.
Шаг 2
Достаньтe масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3
Проверьте свежесть яиц: разбейте их в отдельную емкость, запах должен отсутствовать, белок — прозрачным, желток — блестящим и выпуклым.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.
Шаг 5
Смешайте муку с 2-3 ст.л. молока в маленькой глубокой емкости, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Хорошо помойте яйца с моющим средством и щеткой.
Шаг 7
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте не до пены.
Шаг 8
Добавьте смесь муки с молоком и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Перелейте оставшееся молоко в миску и снова перемешайте до однородности.
Шаг 10
Смажьте форму 22х18 см маслом и перелейте тесто.
Шаг 11
Запекайте в духовке на средней полке около 20 минут, подстраивайте время по своей духовке.