Загрузка...

СЭНДВИЧ КРОК-МАДАМ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 11 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 12 г

328 ккал

Ингридиеты:

  • Белый хлеб - 100 гр
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Ветчина - 100 гр
  • Дижонская горчица - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стол.л.
  • Молоко - 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса бешамель: молоко, сливочное масло и муку.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

Шаг 3

Добавьте муку к маслу и тщательно размешайте венчиком или лопаткой, обжаривая смесь.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко в сотейник, энергично размешивая, чтобы избежать комочков.

Шаг 5

Варите соус до загустения, добавив щепотку соли, затем оставьте его остывать.

Шаг 6

Подготовьте хлеб, сыр (желательно Грюйер) и неострую горчицу для сэндвичей.

Шаг 7

Намажьте два куска хлеба сливочным маслом и сверху горчицей.

Шаг 8

Посыпьте хлеб тертым сыром.

Шаг 9

Уложите ломтики ветчины на сыр и накройте вторым куском хлеба.

Шаг 10

Застелите противень пергаментом и выложите на него сэндвичи.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте сэндвичи запекаться на 5-7 минут.

Шаг 12

Приготовьте яичницу-глазунью, разогрев немного масла на сковороде и разбив в нее яйцо.

Шаг 13

Достань сэндвичи из духовки, намажьте сверху соусом и посыпьте сыром.

Шаг 14

Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут для расплавления сыра.

Шаг 15

Подавайте готовые сэндвичи на стол, положив яичницу-глазунью на крок-мадам.