СЭНДВИЧ КРОК-МАДАМ

Состав на 100г:
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 12 г
Ингридиеты:
- Белый хлеб - 100 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Ветчина - 100 гр
- Дижонская горчица - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 10 гр
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Молоко - 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса бешамель: молоко, сливочное масло и муку.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Шаг 3
Добавьте муку к маслу и тщательно размешайте венчиком или лопаткой, обжаривая смесь.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте молоко в сотейник, энергично размешивая, чтобы избежать комочков.
Шаг 5
Варите соус до загустения, добавив щепотку соли, затем оставьте его остывать.
Шаг 6
Подготовьте хлеб, сыр (желательно Грюйер) и неострую горчицу для сэндвичей.
Шаг 7
Намажьте два куска хлеба сливочным маслом и сверху горчицей.
Шаг 8
Посыпьте хлеб тертым сыром.
Шаг 9
Уложите ломтики ветчины на сыр и накройте вторым куском хлеба.
Шаг 10
Застелите противень пергаментом и выложите на него сэндвичи.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте сэндвичи запекаться на 5-7 минут.
Шаг 12
Приготовьте яичницу-глазунью, разогрев немного масла на сковороде и разбив в нее яйцо.
Шаг 13
Достань сэндвичи из духовки, намажьте сверху соусом и посыпьте сыром.
Шаг 14
Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут для расплавления сыра.
Шаг 15
Подавайте готовые сэндвичи на стол, положив яичницу-глазунью на крок-мадам.