Загрузка...

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 18 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 5 г

217 ккал

Ингридиеты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Крахмал - 3 стол.л.
  • Кефир - 100 мл
  • Зелень - 10 гр
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 стол.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты: одна куриная грудка или два филе, сыр, кефир (можно заменить на кефир+майонез), зелень и специи.

Шаг 2

Обмойте и обсушите филе, нарежьте его на мелкие кубики.

Шаг 3

Сложите нарезанное филе в миску.

Шаг 4

Хорошо помойте и обсушите зелень, мелко порубите ножом.

Шаг 5

Разделите сыр пополам: одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте к мясу зелень и сыр, по желанию — нарезанный лук или чеснок.

Шаг 7

Вмешайте крахмал, влейте кефир, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте фарш.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом, формируйте котлетки из фарша ложкой.

Шаг 9

Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут, затем переверните.

Шаг 10

Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячими с гарниром.