РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Состав на 100г:
Белки: 18 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Ингридиеты:
- Куриное филе - 500 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Крахмал - 3 стол.л.
- Кефир - 100 мл
- Зелень - 10 гр
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте продукты: одна куриная грудка или два филе, сыр, кефир (можно заменить на кефир+майонез), зелень и специи.
Шаг 2
Обмойте и обсушите филе, нарежьте его на мелкие кубики.
Шаг 3
Сложите нарезанное филе в миску.
Шаг 4
Хорошо помойте и обсушите зелень, мелко порубите ножом.
Шаг 5
Разделите сыр пополам: одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке.
Шаг 6
Добавьте к мясу зелень и сыр, по желанию — нарезанный лук или чеснок.
Шаг 7
Вмешайте крахмал, влейте кефир, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте фарш.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом, формируйте котлетки из фарша ложкой.
Шаг 9
Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут, затем переверните.
Шаг 10
Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячими с гарниром.