КУРИНЫЕ НОЖКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 13 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Ингридиеты:
- Куриные ножки - 600 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Пшеничная мука - 4 стол.л.
- Растительное масло - 80 мл
- Специи сухие - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, используйте свежие или размороженные куриные ножки.
Шаг 2
Приготовьте кляр: разбейте яйцо в миску, взбейте и добавьте половину соли.
Шаг 3
Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку, смешайте её со специями в отдельной миске и добавьте оставшуюся соль.
Шаг 5
Помойте и обсушите куриные голени.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обмакните каждую голень в яичную смесь, затем обваляйте в мучной смеси.
Шаг 8
Положите голени на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Куриные ножки в кляре готовы. Приятного аппетита!