ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 12 г
Ингридиеты:
- Творог - 600 гр
- Сметана - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 4 стол.л.
- Манка - 4 стол.л.
- Сода - 1 чайн.л.
- Ванилин - чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 чайн.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте продукты: творог и сметану пожирнее, количество сахара - по вкусу.
Шаг 2
Положите творог в миску и пробейте погружным блендером (или протрите через сито).
Шаг 3
Добавьте сахар, соду, соль и ванилин.
Шаг 4
Разбейте яйца (крупные, отборные) в творожную массу.
Шаг 5
Положите сметану, учитывая влажность творога.
Шаг 6
Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Шаг 7
Добавьте манную крупу, регулируя количество в зависимости от густоты массы.
Шаг 8
Перемешайте массу и оставьте постоять на 20 минут для набухания манки.
Шаг 9
Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и присыпьте манкой.
Шаг 10
Вылейте тесто в форму и разровняйте верх.
Шаг 11
Запекайте в духовке при 180°С около 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 12
Проверьте готовность шпажкой: если она сухая, запеканка готова.
Шаг 13
Остудите готовую запеканку перед извлечением из формы.