Загрузка...

ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ

90 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 12 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 12 г

233 ккал

Ингридиеты:

  • Творог - 600 гр
  • Сметана - 150 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 стол.л.
  • Манка - 4 стол.л.
  • Сода - 1 чайн.л.
  • Ванилин - чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 чайн.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты: творог и сметану пожирнее, количество сахара - по вкусу.

Шаг 2

Положите творог в миску и пробейте погружным блендером (или протрите через сито).

Шаг 3

Добавьте сахар, соду, соль и ванилин.

Шаг 4

Разбейте яйца (крупные, отборные) в творожную массу.

Шаг 5

Положите сметану, учитывая влажность творога.

Шаг 6

Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

Шаг 7

Добавьте манную крупу, регулируя количество в зависимости от густоты массы.

Шаг 8

Перемешайте массу и оставьте постоять на 20 минут для набухания манки.

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и присыпьте манкой.

Шаг 10

Вылейте тесто в форму и разровняйте верх.

Шаг 11

Запекайте в духовке при 180°С около 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 12

Проверьте готовность шпажкой: если она сухая, запеканка готова.

Шаг 13

Остудите готовую запеканку перед извлечением из формы.