
Время приготовления: 40 минут
Состав на 100 грамм
Калории: 116
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Ингридиеты:
- Лосось - 400 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливки - 20 шт.
- Зелень кинзы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Чтобы приготовить рыбное севиче из лосося с авокадо, сначала соберите все необходимые ингредиенты. Используйте свежую рыбу, не замороженную. Лосось, красная форель или сёмга идеально подойдут.
Шаг 2
Удалите шкурку с лосося и нарежьте филе на равные кусочки. Поместите лосось в глубокую миску. Выжмите сок из двух лимонов. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. За это время рыба побелеет, что указывает на изменение белков под действием кислоты.
Шаг 3
Пока остальные продукты готовятся, очистите лук от кожуры. Промойте все овощи холодной водой. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а лук порежьте тонкими перьями.
Шаг 4
Разрежьте болгарский перец пополам и уберите семена с сердцевиной. Нарежьте оливки кольцами. Используйте перцы и оливки разных цветов, чтобы блюдо выглядело более ярким и аппетитным.
Шаг 5
Добавьте в чашу с маринованным лососем помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Выжмите сок из двух крупных апельсинов.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При желании добавьте хлопья перца чили. Снова перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Шаг 7
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте соль и перец. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Шаг 8
Севиче из лосося готово к подаче!