Загрузка...

РЫБНОЕ СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ С АВОКАДО

Dish image

Время приготовления: 40 минут

Состав на 100 грамм

Калории: 116

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 5 г

Ингридиеты:

  • Лосось - 400 гр
  • Лимоны - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливки - 20 шт.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы приготовить рыбное севиче из лосося с авокадо, сначала соберите все необходимые ингредиенты. Используйте свежую рыбу, не замороженную. Лосось, красная форель или сёмга идеально подойдут.

Шаг 2

Удалите шкурку с лосося и нарежьте филе на равные кусочки. Поместите лосось в глубокую миску. Выжмите сок из двух лимонов. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. За это время рыба побелеет, что указывает на изменение белков под действием кислоты.

Шаг 3

Пока остальные продукты готовятся, очистите лук от кожуры. Промойте все овощи холодной водой. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а лук порежьте тонкими перьями.

Шаг 4

Разрежьте болгарский перец пополам и уберите семена с сердцевиной. Нарежьте оливки кольцами. Используйте перцы и оливки разных цветов, чтобы блюдо выглядело более ярким и аппетитным.

Шаг 5

Добавьте в чашу с маринованным лососем помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Выжмите сок из двух крупных апельсинов.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При желании добавьте хлопья перца чили. Снова перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Шаг 7

Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте соль и перец. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или петрушку.

Шаг 8

Севиче из лосося готово к подаче!