ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г
Ингридиеты:
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Пшеничная мука - 3 стол.л.
- Печень говяжья - 500 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: печень (говяжью, свиную или куриную) и лук.
Шаг 2
Очищенный лук нарежьте полукольцами, не мелко.
Шаг 3
Промойте печень, обсушите, удалите пленочки и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Обваляйте кусочки печени в муке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности (1 мин).
Шаг 6
Добавьте печень в сковороду, перемешайте.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 мин (по необходимости можно подлить воды).
Шаг 8
Проверьте готовность печени: разломите крупный кусочек - он должен быть серым без розового.
Шаг 9
Прогрейте печень еще минуту для надежности, чтобы избежать жесткости.
Шаг 10
Печень с луком готова! Подавайте с гарниром (рис, гречка или картофельное пюре). Приятного аппетита!