Загрузка...

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

25 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 12 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 10 г

155 ккал

Ингридиеты:

  • Растительное масло - 20 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 стол.л.
  • Печень говяжья - 500 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: печень (говяжью, свиную или куриную) и лук.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами, не мелко.

Шаг 3

Промойте печень, обсушите, удалите пленочки и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности (1 мин).

Шаг 6

Добавьте печень в сковороду, перемешайте.

Шаг 7

Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 мин (по необходимости можно подлить воды).

Шаг 8

Проверьте готовность печени: разломите крупный кусочек - он должен быть серым без розового.

Шаг 9

Прогрейте печень еще минуту для надежности, чтобы избежать жесткости.

Шаг 10

Печень с луком готова! Подавайте с гарниром (рис, гречка или картофельное пюре). Приятного аппетита!