Загрузка...

СТЕЙК РИБАЙ НА СКОВОРОДЕ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 21 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 0 г

247 ккал

Ингридиеты:

  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Говядина - 500 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и достаньте мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления.

Шаг 2

Нарежьте говяжий кусок на стейки толщиной 2-2,5 см, вымойте и обсушите их.

Шаг 3

Смажьте стейки оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и выложите стейки.

Шаг 5

Обжарьте стейки с одной стороны 30 секунд до румяной корочки, затем переверните.

Шаг 6

Для степени прожарки Blue/Raw, снимите стейки с огня.

Шаг 7

Для Rare, жарьте стеки по 1 минуте с каждой стороны после первого переворота.

Шаг 8

Для Medium Rare, жарьте стейки еще по 1 минуте с каждой стороны, общее время 2 минуты 30 секунд.

Шаг 9

По окончании жарки, выключите огонь и посыпьте стейки морской солью.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и дайте мясу отдохнуть 1-2 минуты.

Шаг 11

Подавайте стейки на тарелке со свежим салатом и овощами.