СТЕЙК РИБАЙ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 0 г
Ингридиеты:
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Морская соль - по вкусу
- Говядина - 500 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и достаньте мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления.
Шаг 2
Нарежьте говяжий кусок на стейки толщиной 2-2,5 см, вымойте и обсушите их.
Шаг 3
Смажьте стейки оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и выложите стейки.
Шаг 5
Обжарьте стейки с одной стороны 30 секунд до румяной корочки, затем переверните.
Шаг 6
Для степени прожарки Blue/Raw, снимите стейки с огня.
Шаг 7
Для Rare, жарьте стеки по 1 минуте с каждой стороны после первого переворота.
Шаг 8
Для Medium Rare, жарьте стейки еще по 1 минуте с каждой стороны, общее время 2 минуты 30 секунд.
Шаг 9
По окончании жарки, выключите огонь и посыпьте стейки морской солью.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и дайте мясу отдохнуть 1-2 минуты.
Шаг 11
Подавайте стейки на тарелке со свежим салатом и овощами.