ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 18 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 1 г
Ингридиеты:
- Креветки - 250 гр
- Чеснок - 5 гр
- Перец горошком - 5 шт.
- Перец чили - по вкусу
- Розмарин сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимоны - шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте тигровые или обычные креветки, разморозьте их (можно в холодной воде).
Шаг 2
Очистите креветки от панцирей и удалите головы, при необходимости уберите вену.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Шаг 4
Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла в сковороде.
Шаг 5
Выложите креветки в кипящее масло, когда они начнут краснеть, добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Как только креветки станут колечками, они готовы; избегайте их передержки.
Шаг 8
Выложите креветки в тарелку, оставляя перец горошком в сковороде, сбрызните лимоном и украсьте зеленью.
Шаг 9
При желании подайте с сливочным или томатным соусом и бокалом вина или пива.