Загрузка...

ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ

5 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 18 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 1 г

167 ккал

Ингридиеты:

  • Креветки - 250 гр
  • Чеснок - 5 гр
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Розмарин сухой - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимоны - шт.
  • Растительное масло - 1 стол.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте тигровые или обычные креветки, разморозьте их (можно в холодной воде).

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей и удалите головы, при необходимости уберите вену.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Шаг 4

Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла в сковороде.

Шаг 5

Выложите креветки в кипящее масло, когда они начнут краснеть, добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только креветки станут колечками, они готовы; избегайте их передержки.

Шаг 8

Выложите креветки в тарелку, оставляя перец горошком в сковороде, сбрызните лимоном и украсьте зеленью.

Шаг 9

При желании подайте с сливочным или томатным соусом и бокалом вина или пива.