ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Состав на 100г:
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Ингридиеты:
- Фасоль красная - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 200 гр
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Грецкие орехи - 70 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец острый стручковый - 1 гр
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Кинза, кориандр - 10 гр
- Базилик - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, замочите фасоль на ночь.
Шаг 2
Утром промойте и отварите фасоль на минимальном огне 1-1,5 часа, добавьте соль в конце.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук и болгарский перец кубиком.
Шаг 4
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и измельчите в пюре блендером.
Шаг 5
Измельчите грецкие орехи, чеснок и острый перец.
Шаг 6
Нарежьте зелень кинзы и базилика.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и болгарский перец 5-7 минут.
Шаг 8
Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту, тушите еще 7 минут.
Шаг 9
Промойте фасоль и добавьте к овощам, держите на огне 7 минут.
Шаг 10
Добавьте грецкие орехи, чеснок, перец, специи и зелень, перемешайте.
Шаг 11
Измельчите часть фасоли, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 12
Подавайте лобио, украсив кинзой и грецкими орехами. Приятного аппетита!