Загрузка...

ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ КЛАССИЧЕСКИЙ

120 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 10 г

150 ккал

Ингридиеты:

  • Фасоль красная - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 200 гр
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Грецкие орехи - 70 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Перец острый стручковый - 1 гр
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 10 гр
  • Базилик - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, замочите фасоль на ночь.

Шаг 2

Утром промойте и отварите фасоль на минимальном огне 1-1,5 часа, добавьте соль в конце.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук и болгарский перец кубиком.

Шаг 4

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и измельчите в пюре блендером.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи, чеснок и острый перец.

Шаг 6

Нарежьте зелень кинзы и базилика.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и болгарский перец 5-7 минут.

Шаг 8

Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту, тушите еще 7 минут.

Шаг 9

Промойте фасоль и добавьте к овощам, держите на огне 7 минут.

Шаг 10

Добавьте грецкие орехи, чеснок, перец, специи и зелень, перемешайте.

Шаг 11

Измельчите часть фасоли, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 12

Подавайте лобио, украсив кинзой и грецкими орехами. Приятного аппетита!