
Время приготовления: 20 минут
Состав на 100 грамм
Калории: 174
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2 г
Ингридиеты:
- Пекинская капуста - 150 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата из пекинской капусты с курицей соберите нужные ингредиенты. Используйте куриное мясо без костей, например, филе или голени. Выбирайте сыр, который вам нравится, обязательно чтобы он хорошо терся и был вкусным.
Шаг 2
Натрите куриное мясо солью и специями. Затем смажьте его оливковым маслом. Оставьте мясо на 20-30 минут для маринования.
Шаг 3
Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте его с каждой стороны примерно 10-12 минут, чтобы оно получило аппетитную корочку. После жарки снимите куриное мясо с огня и дайте ему остыть.
Шаг 4
Сначала уберите верхние листья с пекинской капусты. Затем нарежьте капусту тонкими полосками и положите её в большую чашу.
Шаг 5
Помойте и обсушите помидоры. Разрежьте их пополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры большими кусками и добавьте в чашу с пекинской капустой.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 7
Нарежьте остывшее куриное мясо ломтиками и добавьте в салат.
Шаг 8
Добавьте натертый сыр.
Шаг 9
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и специи, такие как молотый перец и сушеный базилик. Хорошо перемешайте. Переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!