Загрузка...

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Dish image

Время приготовления: 20 минут

Состав на 100 грамм

Калории: 174

Белки: 10 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 2 г

Ингридиеты:

  • Пекинская капуста - 150 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 гр
  • Оливковое масло - 3 стол.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления салата из пекинской капусты с курицей соберите нужные ингредиенты. Используйте куриное мясо без костей, например, филе или голени. Выбирайте сыр, который вам нравится, обязательно чтобы он хорошо терся и был вкусным.

Шаг 2

Натрите куриное мясо солью и специями. Затем смажьте его оливковым маслом. Оставьте мясо на 20-30 минут для маринования.

Шаг 3

Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте его с каждой стороны примерно 10-12 минут, чтобы оно получило аппетитную корочку. После жарки снимите куриное мясо с огня и дайте ему остыть.

Шаг 4

Сначала уберите верхние листья с пекинской капусты. Затем нарежьте капусту тонкими полосками и положите её в большую чашу.

Шаг 5

Помойте и обсушите помидоры. Разрежьте их пополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры большими кусками и добавьте в чашу с пекинской капустой.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 7

Нарежьте остывшее куриное мясо ломтиками и добавьте в салат.

Шаг 8

Добавьте натертый сыр.

Шаг 9

Заправьте салат оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и специи, такие как молотый перец и сушеный базилик. Хорошо перемешайте. Переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!