Загрузка...

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 10 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 7 г

205 ккал

Ингридиеты:

  • Куриные грудки - 200 гр
  • Оливковое масло - 1 чайн.л.
  • Специи сухие - чайн.л.
  • Куркума - чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый хлеб - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Горчица готовая - 1 чайн.л.
  • Лимонный сок - 1 стол.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Пекинская капуста - 200 гр
  • Помидоры черри - 150 гр
  • Пармезан - 50 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все продукты: вымойте овощи, яйца, лимон и обсушите их.

Шаг 2

Очистите и обсушите куриное филе.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите желтки.

Шаг 4

Натрите курицу специями, смажьте оливковым маслом.

Шаг 5

На разогретой сухой сковороде обжарьте куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Переложите курицу на салфетку, посолите и дайте остыть.

Шаг 7

Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните растительным маслом и специями, обжарьте на сковороде 3-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Нарежьте остывшую курицу кубиками или ломтиками.

Шаг 9

В емкость выложите ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок и желток. Перемешайте.

Шаг 10

Порвите салатные листья и выложите их первым слоем в салатник.

Шаг 11

Натрите сверху твердый сыр.

Шаг 12

Полейте соусом и добавьте сухарики.

Шаг 13

Нарежьте помидоры и выложите их по кругу, в центр положите курицу и налейте соус.

Шаг 14

Приятного аппетита! Салат Цезарь готов.