МЯСО В КИТАЙСКОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

Состав на 100г:
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13 г
Ингридиеты:
- Свинина - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Порошок имбиря - чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Соевый соус - 3 стол.л.
- Столовый уксус - 1 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: свинину промойте, нарежьте брусочками или кубиками, снова промойте и просушите.
Шаг 2
Выложите мясо в миску, добавьте крахмал, столовую ложку соевого соуса, немного воды и кунжут, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец или перьями.
Шаг 5
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут до легкого румянца.
Шаг 6
Снимите мясо со сковороды; на том же масле обжарьте морковь и лук 5-7 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.
Шаг 7
Верните свинину в сковороду, добавьте томатную пасту, воду, соевый соус, сахар, уксус, чеснок и имбирь, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 9
Снимите крышку и дайте соусу загустеть 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Выключите огонь, посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!