Загрузка...

МЯСО В КИТАЙСКОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 9 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 13 г

222 ккал

Ингридиеты:

  • Свинина - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Порошок имбиря - чайн.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Соевый соус - 3 стол.л.
  • Столовый уксус - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Крахмал - 1 стол.л.
  • Кунжут - 1 стол.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: свинину промойте, нарежьте брусочками или кубиками, снова промойте и просушите.

Шаг 2

Выложите мясо в миску, добавьте крахмал, столовую ложку соевого соуса, немного воды и кунжут, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец или перьями.

Шаг 5

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут до легкого румянца.

Шаг 6

Снимите мясо со сковороды; на том же масле обжарьте морковь и лук 5-7 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 7

Верните свинину в сковороду, добавьте томатную пасту, воду, соевый соус, сахар, уксус, чеснок и имбирь, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 9

Снимите крышку и дайте соусу загустеть 5-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Выключите огонь, посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!