Загрузка...

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 14 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9 г

181 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Разрыхлитель - чайн.л.
  • Творог - 400 гр
  • Манка - 4 чайн.л.
  • Яичные белки - 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты: используйте обезжиренный творог не более 5% жирности.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 3

Протрите творог через сито для воздушности.

Шаг 4

Всыпьте манку в перетёртый творог и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте щепотку соли в белки и начните взбивать на низких оборотах, постепенно добавляя сахар.

Шаг 6

Увеличьте скорость взбивания до состояния мягких пиков.

Шаг 7

Всыпьте разрыхлитель в творог и выложите взбитые белки.

Шаг 8

Аккуратно вмешайте белки в творог.

Шаг 9

Выложите творожную массу в подходящую форму для запекания.

Шаг 10

Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-25 минут, ориентируясь на внешний вид.

Шаг 11

Остудите пудинг перед извлечением из формы.

Шаг 12

Подавайте к столу, при желании со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!