Загрузка...

САЛАТ БОЛГАРСКИЙ

10 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 5 г

127 ккал

Ингридиеты:

  • Капуста - кочан
  • Щавель - 70 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр
  • Огурцы - 1 шт.
  • Рассольный сыр - 150 гр
  • Растительное масло - 30 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2

Уберите внешние подпорченные листья капусты.

Шаг 3

Очистите лук от шелухи (лучше взять красный или белый лук).

Шаг 4

Разрежьте перец на две части и удалите семена с сердцевиной.

Шаг 5

Ополосните все овощи, зелень и щавель под проточной водой и обсушите.

Шаг 6

Нарежьте капусту тонкими полосками, а перец брусочками.

Шаг 7

Отправьте капусту и перец в глубокую салатницу.

Шаг 8

Нарежьте щавель произвольными фрагментами и помидоры черри половинками.

Шаг 9

Нарежьте огурец тонкими кружочками и лук кольцами или полукольцами.

Шаг 10

Добавьте все нарезанные ингредиенты в салатник.

Шаг 11

Измельчите рассольный сыр руками или нарежьте квадратами.

Шаг 12

Посолите салат по вкусу, добавьте перец и любимые сухие травы.

Шаг 13

Нарежьте свежую зелень по желанию и добавьте к салату.

Шаг 14

Влейте растительное или оливковое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 15

Дайте салату настояться 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 16

Салат прекрасно дополнит мясные или картофельные блюда.