Загрузка...

РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛОСОСЕМ

30 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 7 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 18 г

188 ккал

Ингридиеты:

  • Нори - 10 гр
  • Лосось - 200 гр
  • Творожный сыр - 200 гр
  • Огурцы - 150 гр
  • Круглый рис - 1 стак.
  • Вода - 250 мл
  • Рисовый уксус - 3 чайн.л.
  • Сахар - стол.л.
  • Соль - чайн.л.
  • Кунжут - 5 гр
  • Соевый соус - 10 мл

Способ приготовления:

Шаг 4

Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, не открывая крышку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: рис, свежий огурец, слабосоленый или сырой лосось.

Шаг 2

Промойте рис 5 раз до прозрачной воды.

Шаг 3

Залейте рис водой (соотношение 1:1,25) и доведите до кипения.

Шаг 5

Приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус, соль и сахар.

Шаг 6

Очистите и нарежьте огурец полосками.

Шаг 7

Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой.

Шаг 8

Полейте рис заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Дайте рису немного остыть.

Шаг 10

Разрежьте лист нори на 2 половинки и подготовьте циновку.

Шаг 11

Смачивая руки, распределите рис на шершавую сторону листа нори.

Шаг 12

Переверните лист нори рисом вниз с помощью циновки.

Шаг 13

Выложите мягкий сыр (например, Филадельфия) на середину листа.

Шаг 14

Добавьте полоски огурца и, по желанию, авокадо.

Шаг 15

Аккуратно сверните ролл с помощью циновки.

Шаг 16

Нарежьте лосось тонкими ломтиками и уложите перед роллом.

Шаг 17

Заверните ролл так, чтобы он был покрыт слоем лосося.

Шаг 18

Нарежьте ролл на 6-8 частей, смочив нож в воде.

Шаг 19

Подавайте с соевым соусом и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!