Загрузка...

ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ

35 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 10 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 18 г

382 ккал

Ингридиеты:

  • Спагетти - 200 гр
  • Соль - 2 стол.л.
  • Вода - 2 л
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
  • Бекон - 200 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Смесь трав - 5 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Пармезан - 50 гр
  • Помидоры черри - 100 по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.

Шаг 2

Опустите спагетти в кипящую воду, варите 6-8 минут до состояния аль денте.

Шаг 3

Слейте воду через дуршлаг, сбрызните пасту оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте продукты для соуса: сливки 20% жирности и итальянские травы.

Шаг 5

Нарежьте бекон на квадратные кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте сливки на сковороду с беконом, перемешайте и тушите одну минуту.

Шаг 7

Добавьте итальянские травы, молотый перец и соль, перемешайте.

Шаг 8

Выложите пасту в соус и аккуратно перемешайте, подержите на огне одну минуту.

Шаг 9

Добавьте сырой желток в макароны, быстро перемешайте.

Шаг 10

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом и помидорами черри.