ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ

Состав на 100г:
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 18 г
Ингридиеты:
- Спагетти - 200 гр
- Соль - 2 стол.л.
- Вода - 2 л
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Бекон - 200 гр
- Сливки - 150 мл
- Яичные желтки - 1 шт.
- Смесь трав - 5 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пармезан - 50 гр
- Помидоры черри - 100 по вкусу
- Базилик - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.
Шаг 2
Опустите спагетти в кипящую воду, варите 6-8 минут до состояния аль денте.
Шаг 3
Слейте воду через дуршлаг, сбрызните пасту оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте продукты для соуса: сливки 20% жирности и итальянские травы.
Шаг 5
Нарежьте бекон на квадратные кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 6
Влейте сливки на сковороду с беконом, перемешайте и тушите одну минуту.
Шаг 7
Добавьте итальянские травы, молотый перец и соль, перемешайте.
Шаг 8
Выложите пасту в соус и аккуратно перемешайте, подержите на огне одну минуту.
Шаг 9
Добавьте сырой желток в макароны, быстро перемешайте.
Шаг 10
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом и помидорами черри.