Загрузка...

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ

60 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 11 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 10 г

134 ккал

Ингридиеты:

  • Лаваш тонкий - 100 гр
  • Куриное филе - 250 гр
  • Листья салата - 6 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 2 стол.л.
  • Томатный соус - 2 чайн.л.
  • Горчица - 1 чайн.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты: куриное филе, овощи, зелень.

Шаг 2

Омойте и обсушите овощи и зелень.

Шаг 3

Филе отварите или запеките, натрите смесью специй и соли.

Шаг 4

Заверните мясо в фольгу и запекайте при 180°С в течение 35-45 минут.

Шаг 5

Остудите готовое мясо и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Нарежьте огурец и помидор на длинные полоски.

Шаг 7

Для соуса смешайте сметану, томатный соус и горчицу.

Шаг 8

Намажьте соус на лист лаваша с одного края.

Шаг 9

Положите на соус листья салата или нарезанную капусту, затем мясо и овощи, посолите.

Шаг 10

Подверните края лаваша и сверните в рулет.

Шаг 11

Обжарьте шаурму на сковороде-гриль до темных полосочек.

Шаг 12

Подавайте шаурму, разрезав пополам для удобства.