ШАУРМА С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ

Состав на 100г:
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10 г
Ингридиеты:
- Лаваш тонкий - 100 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Листья салата - 6 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Паприка - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 стол.л.
- Томатный соус - 2 чайн.л.
- Горчица - 1 чайн.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте продукты: куриное филе, овощи, зелень.
Шаг 2
Омойте и обсушите овощи и зелень.
Шаг 3
Филе отварите или запеките, натрите смесью специй и соли.
Шаг 4
Заверните мясо в фольгу и запекайте при 180°С в течение 35-45 минут.
Шаг 5
Остудите готовое мясо и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Нарежьте огурец и помидор на длинные полоски.
Шаг 7
Для соуса смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
Шаг 8
Намажьте соус на лист лаваша с одного края.
Шаг 9
Положите на соус листья салата или нарезанную капусту, затем мясо и овощи, посолите.
Шаг 10
Подверните края лаваша и сверните в рулет.
Шаг 11
Обжарьте шаурму на сковороде-гриль до темных полосочек.
Шаг 12
Подавайте шаурму, разрезав пополам для удобства.