ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ С ТВОРОГОМ

Состав на 100г:
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 7 г
Ингридиеты:
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Творог - 400 гр
- Сулугуни - 200 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте продукты для двух хачапури: яйцо, сыр (сулугуни или обычный), творог и муку.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 3
В миске смешайте творог, яйцо, муку и щепотку соли, перемешайте вилкой до густого теста.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом и выложите тесто, сформировав лодочку с бортиками мокрыми руками.
Шаг 5
Запекайте тесто в духовке 10-15 минут, ориентируясь на вашу духовку.
Шаг 6
Пока тесто запекается, натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 7
После запекания до золотистого цвета (около 25 минут) выложите натертый сыр в середину лодочки и верните в духовку.
Шаг 8
Дождитесь расплавления сыра (примерно 5 минут) и выньте противень.
Шаг 9
Сделайте в сыре углубление и влейте туда яйцо (предварительно разбив его в чашку).
Шаг 10
Верните противень в духовку до побеления белка, пока желток схватится сверху.
Шаг 11
Достаньте хачапури из духовки и сразу подайте к столу, отламывая тесто и макая в желток. Приятного аппетита!