Загрузка...

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ С ТВОРОГОМ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 16 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 7 г

248 ккал

Ингридиеты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Творог - 400 гр
  • Сулугуни - 200 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте продукты для двух хачапури: яйцо, сыр (сулугуни или обычный), творог и муку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 3

В миске смешайте творог, яйцо, муку и щепотку соли, перемешайте вилкой до густого теста.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом и выложите тесто, сформировав лодочку с бортиками мокрыми руками.

Шаг 5

Запекайте тесто в духовке 10-15 минут, ориентируясь на вашу духовку.

Шаг 6

Пока тесто запекается, натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 7

После запекания до золотистого цвета (около 25 минут) выложите натертый сыр в середину лодочки и верните в духовку.

Шаг 8

Дождитесь расплавления сыра (примерно 5 минут) и выньте противень.

Шаг 9

Сделайте в сыре углубление и влейте туда яйцо (предварительно разбив его в чашку).

Шаг 10

Верните противень в духовку до побеления белка, пока желток схватится сверху.

Шаг 11

Достаньте хачапури из духовки и сразу подайте к столу, отламывая тесто и макая в желток. Приятного аппетита!