ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 16 г
Ингридиеты:
- Фарш мясной - 800 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Листы лазаньи - 10 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
- Молоко - 600 мл
- Пшеничная мука - 5 стол.л.
- Душистый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты и включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фарш с луком 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Чеснок нарежьте, помидоры нарежьте кубиками, при желании снимите с них кожу.
Шаг 5
В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, чеснок и соль, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Для соуса Бешамель растопите сливочное масло в сотейнике.
Шаг 7
Всыпьте муку, слегка обжарьте и постепенно влейте молоко, перемешивая до густоты.
Шаг 8
Посолите и добавьте специи, затем снимите с огня и остудите.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания и залейте дно соусом Бешамель.
Шаг 10
Выложите первый слой листов для лазаньи и полейте соусом.
Шаг 11
Выложите фарш, посыпьте тертым сыром и снова залейте соусом.
Шаг 12
Чередуйте слои, пока не заполните форму, последний слой начните с листов, хорошо заливайте соусом.
Шаг 13
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 14
Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 15
Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!