Загрузка...

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

40 мин
Dish image

Состав на 100г:

Белки: 8 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 16 г

284 ккал

Ингридиеты:

  • Фарш мясной - 800 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Листы лазаньи - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Пшеничная мука - 5 стол.л.
  • Душистый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фарш с луком 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Чеснок нарежьте, помидоры нарежьте кубиками, при желании снимите с них кожу.

Шаг 5

В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, чеснок и соль, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Для соуса Бешамель растопите сливочное масло в сотейнике.

Шаг 7

Всыпьте муку, слегка обжарьте и постепенно влейте молоко, перемешивая до густоты.

Шаг 8

Посолите и добавьте специи, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 9

Смажьте форму для запекания и залейте дно соусом Бешамель.

Шаг 10

Выложите первый слой листов для лазаньи и полейте соусом.

Шаг 11

Выложите фарш, посыпьте тертым сыром и снова залейте соусом.

Шаг 12

Чередуйте слои, пока не заполните форму, последний слой начните с листов, хорошо заливайте соусом.

Шаг 13

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14

Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!