ГОРБУША В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ

Состав на 100г:
Белки: 14 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Ингридиеты:
- Соль - по вкусу
- Сливки - 200 мл
- Перец острый молотый - по вкусу
- Филе горбуши - 400 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте охлажденную рыбу, разморозьте замороженную правильно.
Шаг 2
Промойте рыбу, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками и выложите кусочки рыбы кожей вниз.
Шаг 4
Посолите рыбу крупной морской солью или солью с добавками.
Шаг 5
Поперчите рыбу смесью перцев и добавьте любимые травы или приправы.
Шаг 6
Залейте рыбу сливками (жирностью 10-20%) до уровня не менее 2 см от бортиков.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут; можно накрыть фольгой.
Шаг 8
Подавайте готовую рыбу с гарниром и сливочным соусом. Приятного аппетита!